Brownie aux Noix et Piment d’Espelette AOP
Pour
2
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Prix
€
© Crédit photo : Valentin Gigi
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 125 g de sucre
- 200g chocolat noir
- 125 g de Beurre Charente-Poitou AOP
- 100 g de Noix du Périgord AOP
- 2 cc de Piment d'Espelette AOP
- 1 pincée de sel
- 2-3 Fraises Label Rouge
Recette
Pour une Saint-Valentin inoubliable, régalez votre bien-aimé(e) avec ce dessert facile et délicieux. La subtile touche de piment ajoutera une note épicée à votre soirée toute en gourmandise. ️❤️
- Faire fondre le Beurre Charentes-Poitou AOP avec le chocolat.
- Mousser les oeuf avec le sucre puis ajouter la farine et mélanger.
- Intégrer à ce mélange, le beurre/chocolat fondu avec une pincée de sel de Salie-de-Béarn puis mélanger le tout.
- Incorporer les Noix du Périgord AOP concassées.
- Et pour le côté spicy, ajouter une cuillère à café de Piment d’Espelette AOP !
- Mettre la préparation dans des ramequins beurrés.
- Laisser cuire à 180 degrés pendant 15 min, surveiller, il faut que le brownie reste fondant.
- Une fois cuit, avec l’aide d’un tamis, saupoudrer avec un peu de sucre glace mélangé à une cuillère à café de Piment d’Espelette.
- La touche finale : découper des morceaux de Fraise Label Rouge ou autre fruits selon la saison, en forme de petits coeurs et disposer sur le dessus…
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