Carpaccio d’avocat et de fraises du Périgord à l’huile de noix du Périgord
Pour
2
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Prix
€
Ingrédients
- 1 avocat
- 2 belles fraises sucrées
- 2 noix concassées
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- Poivre noir du moulin
Recette
Cette recette a été réalisée dans le cadre d’une opération du Concours Général Agricole, pour laquelle Clémentine Seïté représente l’Aquitaine et ses produits.
- Dans une poêle, faire griller à sec les noix concassées. Bien surveiller, elles colorent rapidement.
- Couper l’avocat en 2, enlever la peau et le noyau. Détailler chaque moitié en lamelles dans la largeur.
- Équeuter les fraises. Les couper en deux dans la longueur, puis chaque moitié en lamelles dans la largeur.
- Disposer les lamelles d’avocat et de fraises sur deux assiettes, arroser chacune d’une cuillère à soupe d’huile de noix, d’un tour de moulin et de noix concassées.
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