Ile flottante de Cabécou à la tomate de Marmande
Pour
4
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Prix
€
Ingrédients
- 4 cabécous du Périgord
- 4 belles tomates de Marmande
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 30g de cerneaux de noix du Périgord
- 4 tartines de pain grillé
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 blancs d’oeuf
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de fleur de sel de Salies de Béarn
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- 5cl de crème liquide
Recette
- Couper les tomates, le concombre et les poivrons en gros cubes et les mixer pour réaliser un coulis.
- Assaisonner avec de la fleur de sel et du piment d’Espelette.
- Griller des tranches bien rondes de pain et les frotter avec la gousse d’ail.
- Poser le cabécou dessus et passer 5 min au four à 130°.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige.
- Les assaisonner
- Poser le toast au centre de l’assiette.
- Napper avec le blanc en neige et la ciboulette.
- Verser le coulis autour et le jambon en petits dés.
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