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Entrée Festive d’exception

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Entrée festive huitre caviar foie gras
5 personne(s)
30 min
€ € € € €
Ingrédients
  • 4 douzaines d'Huîtres Marennes Oléron IGP Label Rouge
  • 300 g de Foie gras du Sud-Ouest IGP
  • 60 g de Caviar d'Aquitaine
Préparation

Pour débuter le repas du réveillon, préparer une entrée froide de Noël, fraîche et savoureuse est souvent la meilleure option. Cela permettra à vos invités de se mettre en appétit tout en gardant de la place pour la suite du repas. Cette année, marquez le coup dès le début du repas en proposant des produits d’exception.

La recette est simplissime, il suffit juste de choisir des huîtres pas trop iodées pour ne pas que le mariage soit trop salé. Pour ce faire, il est préférable de demander conseil à votre poissonnier. Puis, ajoutez-y délicatement une cuillère à café de caviar. Laissez vos papilles faire le reste…

Pour le déguster dans les meilleures conditions, le Foie gras doit être sorti 15 min avant du réfrigérateur. Ses saveurs riches lui permettent d’être servi très simplement, accompagné de tranches de pain légèrement grillées et d’un vin judicieusement choisi. Néanmoins, vous pouvez varier les plaisirs avec :

    • Du pain de campagne, aux céréales, brioché, des pains aux fruits ou encore l’incontournable pain d’épices. Toastés, ces pains ne seront que meilleurs pour votre dégustation.
    • Du sel et du poivre tout simplement ou bien de la Fleur de sel, sel de l’Himalaya, poivre de Sarawak, poivre de Sichuan ou poivre de Kampot. Le sel relève la douceur fondante du foie gras et les poivres un peu fruités apportent une saveur boisée et légèrement piquante à l’onctuosité du foie gras.
    • Du piment d’Espelette, très apprécié des fins gourmets pour son goût légèrement sucré et le faible piquant qui s’associe avec réussite au foie gras.
    • De la truffe qui sublimera le fondant par un bouquet subtil et surprenant.
    • Des fruits : le foie gras se combine à merveille avec la mangue, la poire, le raisin et bien entendu la figue sous forme de confit.
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