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Gaspacho d’asperges vertes des Landes aux noisettes

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4 personne(s)
30 minutes (à préparer la veille)
20 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 2 bottes d'Asperges vertes des Landes
  • 2 cuillères à soupes de noisettes pelées, concassées
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre confit haché
  • Quelques gouttes de vinaigre blanc
  • 8 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 1 fenouil haché
  • Poivre
Préparation
  1. Eplucher les asperges et garder les 12 plus belles pointes.
  2. Cuire les pointes à l’eau, rafraîchir, réserver.
  3. Tailler le reste des asperges des Landes finement.
  4. Faire revenir à l’huile d’olive les asperges émincées, l’ail et le fenouil.
  5. Mouiller au bouillon de volaille.
  6. Cuire rapidement la soupe, puis mixer et rafraîchir rapidement avec la crème fraîche.

Pour le chutney

  1. Mélanger le fromage blanc, le gingembre, avec l’huile d’olive, vinaigre, sel et poivre.
  2. Mouler dans des petits bacs à glaçons et congeler.
  3. Démouler au moment de servir sur la soupe bien froide et disposer harmonieusement les pointes d’asperges des Landes et les noisettes concassées.
  4. Prévoir cette recette la veille pour que les glaçons soient bien pris.
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