Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Piment d'Espelette AOP
  • Fleur de Sel de l'Île de Ré IGP
  • 2 à 3 tranches de Jambon de Bayonne IGP
  • Ciboulette fraîche

Recette

À la recherche d’originalité pour Pâques ? Voici une recette simple et rapide d’oeufs mimosa garnis au Jambon de Bayonne IGP croustillant et relevés au Piment d’Espelette AOP.

  1. Faites cuire les oeufs dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée pendant environ 9 minutes.
  2. Plongez les oeufs dans un saladier d’eau glacée, puis enlevez les coquilles délicatement.
  3. Coupez les oeufs en deux et retirez les jaunes. Réservez les blancs.
  4. Écrasez les jaunes d’oeuf et mélangez-les avec la mayonnaise, une pincée de Piment d’Espelette AOP et un peu de Fleur de Sel de l’Île de Ré IGP.
  5. Garnissez les demi-oeufs avec ce mélange.
  6. Disposez les tranches de Jambon de Bayonne IGP sur la plaque du four et enfournez-les pendant environ 8 minutes en position grill, en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  7. Laissez refroidir le jambon, puis hachez-le finement au couteau.
  8. Répartissez les miettes de Jambon de Bayonne IGP sur les oeufs garnis.
  9. Saupoudrez de ciboulette fraîchement ciselée et servez.
Jambon de Bayonne

Jambon de Bayonne

Piment d’Espelette

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Sel et la Fleur de Sel de l’Île de Ré

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