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Huîtres Arcachon-Cap Ferret juste snackées sur pain de campagne toasté, compotée de poireaux et chips de lard à la mignonette de poivre

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4 personne(s)
30 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 3 huîtres Arcachon - Cap Ferret
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 200 gr de poireaux
  • 200 cl d’huile d'olive
  • 400 gr d’oignons doux
  • Sel fin PM
  • Poivre du moulin PM
  • ½ botte de persil plat
  • 150 gr de lard
  • 100 gr de mesclun de jeunes pousses
Préparation

Laver puis émincer la partie blanche des poireaux. Eplucher puis émincer les oignons.

Faire suer le tout à l’huile d’olive, puis laisser compoter. Rectifier l’assaisonnement.

Décoquiller les huîtres, garder le jus.

Etaler le lard sur une plaque de cuisson, puis cuire jusqu’à obtention d’une chips dans un four à 200°C.

Snacker les huîtres ou les pocher dans le jus juste tiédi.

Toaster les tranches de pain puis garnir de compotée de poireaux, de chips de lard et de 3 huîtres snackées.

Accompagner du mesclun assaisonné.

 

Cette recette a été réalisée dans le cadre du Salon International de l’Agriculture 2017 à Paris, sur l’espace de restauration « Food Train » deNouvelle-Aquitaine.


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