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Parmentier de canard aux deux purées

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2 personne(s)
15 minutes
40 minutes
Ingrédients
  • 2 beaux gésiers
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 grande patate douce
  • 2 carottes
  • 1 verre de lait
  • Beurre
  • Sel, poivre et piment d'Espelette
Préparation
  1. Faites revenir vos gésiers dans une poêle chaude et bien les griller. Laissez les refroidir sur une assiette.
  2. Pendant ce temps, pelez vos patates, coupez les en deux et faites les cuire à l’eau pendant une grosse vingtaine de minute. Même opération avec la patate douce et les carottes, dans une autre casserole. Ne pas moudre ou coupez trop finement le tout avant cuisson, ça donnerait quelque chose de trop farineux en bouche.
  3. Une fois que vos ingrédients sont bien cuits, enlevez l’eau. Dans un saladier, écrasez vos pommes de terre à la fourchette en ajoutant 1/2 verre de lait et bien mélangez avec un peu de beurre. Pareil pour la patate douce et les carottes avec le reste du lait.
  4. Revenez en à vos gésiers, que vous dépiautez gaiement et grossièrement avec vos petits doigts d’enfant.
  5. Disposez dans le fond d’un plat allant au four, une couche généreuse de gésier, que vous recouvrez de votre purée de patate puis de patates douces & carottes et ainsi de suite jusqu’à que le plat soit recouvert.
  6. 20 minutes au four à 200°, tout est prêt !
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