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Pigeon rôti, compression de chou au Jambon de Bayonne, pomme de terre farçie

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4 personne(s)
30 minutes et 30 minutes la veille
30 minutes
€ € € €
Ingrédients
  • 4 pigeons fermiers
  • Compression de chou au jambon : 1 chou frisé, 1 carotte de sable des Landes, 1 oignon, 1 navet rond, 100 g jambon de Bayonne, 175 g beurre
  • Pomme de terre farcie : 4 pommes de terre charlotte, 50 g jambon de Bayonne, beurre, ciboulette
Préparation
  1. La veille, cuire les feuilles de chou à l’eau salée et les refroidir dans une glaçée
  2. Bien les égoutter et récupérer 200g de chou pour hacher grossièrement
  3. Tailler en fine brunoise la carotte, l’oignon et le navet
  4. Cuire tous ces légumes dans une eau bouillante salée sans couvercle
  5. Tailler le jambon en fine brunoise, mettre le beurre en pommade
  6. Mélanger le beurre, le chou, les légumes et le jambon
  7. Chemiser un plat avec les plus jolies feuilles de chou garnir avec ce mélange et recouvrir de feuilles de chou
  8. Mettre sous presse jusqu’au lendemain.
  9. Eplucher les pommes de terre, leur donner une forme cylindrique, les vider (garder l’intérieur pour la farce) et les cuire à la vapeur
  10. Couper le jambon en petits morceaux
  11. Ecraser à la fourchette l’intérieur des pommes de terre
  12. Mélanger avec du beurre, de la ciboulette et le jambon – rectifier l’assaisonnement – farcir les pomme s de terre et réserver.
  13. Vider les pigeons
  14. Récupérer les foies et les cœurs et confectionner des brochettes d’abats.
  15. Rôtir les pigeons dans un beurre moussant et faire de même avec les brochettes d’abats
  16. Tailler des rectangles dans la compression de chou
  17. Mettre à chauffer au four avec les pommes de terre farcies
  18. Lorsque les pigeons sont cuits, réaliser un jus dans la plaque de cuisson
  19. Désosser les pigeons et dresser.
  20. Mettre deux compressions de chou, deux pommes de terre farcies, un pigeon et une brochette d’abats
  21. Arroser de jus de pigeon.
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