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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

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Piques de Boudins blancs et noirs et Pommes du Limousin AOP

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4 personne(s)
15 minutes
15 minutes
€ €
Ingrédients
  • 2 boudins noirs
  • 2 boudins blancs
  • 2 Pommes du Limousin
  • 40g de beurre
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  1. Pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en gros dés égaux. Arrosez-les avec le jus de citron.
  2. Coupez les boudins en lamelles épaisses, comptez le même nombre de lamelles par boudin.
  3. Faites frire les lamelles de boudin noir en les posant à plat dans la poêle avec la moitié de beurre. Retournez-les délicatement avec la spatule.
  4. Réservez-les sur du papier absorbant.
  5. Recommencez l’opération avec les lamelles de boudin blanc et le reste de beurre.
  6. Faites frire à sec dans la poêle les dés de pommes. Saupoudrez-les de noix de muscade, salez-les et poivrez-les légèrement.
  7. Montage : sur le plateau de service, alternez une rondelle de boudin blanc avec un dé de pomme et une lamelle de boudin noir.
  8. Disposez les dans les assiettes. Enfoncez une pique en bois à l’horizontal.
  9. Servez bien chaud avec une salade ou une purée de pommes de terre à l’ancienne.
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