Sucettes de Patoche au kiwi de l’Adour chocolat
Ingrédients
- 4 kiwis de l’Adour
 - 150 g de chocolat noir
 - 40 g d’éclats de noisettes et/ou pistaches
 
Recette
- Concasser grossièrement le chocolat noir, le faire fondre au bainmarie ou dans une petite casserole, sur feu très doux.
 - Ôter du feu et verser dans une assiette creuse. Laisser légèrement tiédir.
 - Pendant ce temps, peler les kiwis, puis supprimer leurs extrémités.
 - Les couper en 4 grosses rondelles ou bien en quartiers et les piquer dans des brochettes en bambou.
 - Tremper une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l’autre face vierge (pour ne pas cacher le kiwi entièrement sous le chocolat).
 - Laisser sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière.
 - Tremper à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse.
 - Parsemer immédiatement d’éclats de noisettes ou de pistaches, puis laisser sécher.
 - Réserver environ 30 min au frais avant de servir.
 
Ces recettes vont
vous inspirer