Ingrédients

  • 1 carré d'Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge d'1 kg
  • 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP en pommade
  • Huile de Noix du Périgord AOP
  • Une belle pincée de Fleur de sel de l'Île de Ré
  • 3 cas de cerfeuil
  • 1 cas de persil
  • 1 cas d’origan
  • 100 g de chapelure ou de farine

Recette

Un carré d’Agneau de Lait des Pyrénées croûté aux herbes qui ne vous donnera pas la boule au ventre !

Pour la croûte aux herbes

  1. Dans un saladier, travailler à la fourchette le Beurre Charentes-Poitou AOP, la fleur de sel de l’Île de Ré, et la farine ou la chapelure, du bout des doigts afin de sabler la pâte.
  2. Ajouter les aromates émincés.
  3. Former une boule.
  4. Mettre la pâte entre deux papiers sulfurisés et l’étaler finement à l’aide d’un rouleau.
  5. Placer au congélateur une heure.

Pour le carré d’Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge

  1. Saler le carré, puis le faire saisir de chaque côté dans une poêle beurrée et huilée à l’Huile de Noix du Périgord AOP, afin d’obtenir une belle coloration, puis sortir du feu.
  2. Laisser tiédir, puis tailler un rectangle de pâte à croûte d’herbe de la taille du carré et le coller dessus.
  3. Finir la cuisson de la viande dans un four préchauffé à 200 degrés, pendant 15 min.
  4. Sortir la viande et la laisser reposer 5 – 10 minutes sous un papier aluminium.
Agneau de lait des Pyrénées

Agneau de lait des Pyrénées

Beurre Charentes-Poitou

Beurre Charentes-Poitou

Huile de Noix du Périgord

Huile de Noix du Périgord

Sel et la Fleur de Sel de l’Île de Ré

Sel et la Fleur de Sel de l’Île de Ré

Ces recettes vont

vous inspirer

Haut de page