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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

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Tartare de jeunes légumes à l’Ossau-Iraty

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4 personne(s)
30 minutes
5 minutes
Ingrédients
  • 400g d’Ossau-Iraty
  • 2 cl d’huile de sésame
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 1 orange
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 carotte
  • 20 gr de roquette
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 radis
  • 1 oignon rouge
  • 6 radis rouges
  • 1 pincée de fleur de sel de Salies de Béarn
  • 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
  1. Eplucher et laver tous les légumes
  2. Tailler en petits cubes
  3. Cuire dans du beurre la moitié de l’oignon et la moitié des poivrons rouges et verts
  4. Mélanger avec les autres légumes crus et à l’Ossau-Iraty lui aussi tailler en petits cubes, assaisonner et réserver au frais
  5. Peler à vif une orange et lever au couteau les suprêmes
  6. Avec le jus d’orange le vinaigre et les huiles réaliser une vinaigrette, ajouter les suprêmes d’oranges en petits morceaux
  7. Mouler le mélange Ossau Iraty légumes et réserver au réfrigérateur au moins une heure
  8. Au moment de servir démouler le tartare et agrémenter de vinaigrette
  9. Cela se déguste avec une belle tartine de pain grillé
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