Lavez les Pommes du Limousin AOP et découpez-les en rondelles avec la peau, en retirant le cœur.
Étalez la pâte sablée et découpez des cercles avec l’emporte-pièce. Disposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour le crumble, mélangez 50g de beurre, 50g de sucre et les graines de chanvre décortiquées à la main jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Placez les rondelles de pommes sur chaque cercle de pâte. Saupoudrez de crumble.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez les tartelettes pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes légèrement caramélisées.
Pour le caramel, faites fondre 75g de Beurre salé Charentes-Poitou AOP avec le Miel de Nouvelle Aquitaine dans une casserole à feu moyen. Laissez caraméliser jusqu’à obtenir une couleur dorée, puis déglacez avec la crème liquide pour obtenir un caramel au beurre salé onctueux.
Sortez les tartelettes du four, laissez-les tiédir, puis arrosez-les de caramel au beurre salé. Aromatisez avec quelques feuilles de thym rose.
Bon appétit !