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Terrine de foie gras du Périgord mi-cuit, mariné au Sauternes

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4 personne(s)
30 minutes
45 minutes
€ € € €
Ingrédients
  • un foie gras du Périgord de 500 g environ
  • une cuillère à soupe de sel fin, de poivre et de 4 épices
  • une bouteille de Sauternes
  • une terrine taille numéro 6
Préparation
  1. Retirer les vaisseaux délicatement.
  2. Dans une assiette plate, mélanger le sel, le poivre et les 4 épices et y rouler le foie.
  3. Déposer le foie dans la terrine, tasser au maximum et recouvrir avec le vin.
  4. Faire cuire au bain-marie 15 min sans le couvercle et 20 min avec couvercle à four moyen à 110 °.
  5. Conserver au frais au moins une semaine. Servir en tranches que vous pouvez accompagner de confiture d’oignon ou de figue et de tranches de pain grillé.
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