Gnocchis à la Tomme des Pyrénées, champignons, Piment d’Espelette et Noix du Périgord
© Crédit photo : JOW
Ingrédients
- 600g de gnocchis
- 300g de lardons
- 800g de champignons frais (Paris ou brun)
- 120g Tomme des Pyrénées
- 4 pincées Piment d'Espelette
- 80g Noix du Périgord
- Crème fraîche (facultatif)
Recette
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Préparation
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- Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les champignons en quartiers fins.
- Sur une plaque allant au four, ajoutez les gnocchis, les champignons et les lardons. Ajoutez un petit filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Parsemez le tout de piment d’Espelette AOP et mélangez bien.
- Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.
- Pendant ce temps, enlevez la croûte de la tomme des Pyrénées IGP si besoin puis coupez-la en petits cubes.
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Dressage et dégustation
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- Au bout de 30 minutes, sortez la plaque du four, ajoutez la tomme des Pyrénées IGP et re-enfournez 5 à 10 minutes.
- Une fois le fromage bien doré et gratiné, sortez le one pan de gnocchis, champignons & tomme du four. Si vou le souhaitez, pour ajouter un côté crémeux et onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche liquide ou semi-liquide. Parsemez de noix du Périgord AOP concassées, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !!!!
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