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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

Découvrir l'édition 2021

Les Agneaux IGP et Label Rouge

agneau IGP

Consommer de la viande d’agneau en Nouvelle-Aquitaine, c’est consommer de la viande d’agneau de qualité !

Quelle que soit la démarche mis en place par les éleveurs, I.G.P (Indication Géographique Protégée) ou Label Rouge, elles vous garantissent une viande d’agneau de qualité.

Bonne alimentation des animaux, respect du bien-être animal, de l’environnement mais aussi une rémunération plus juste pour l’éleveur.

L’agneau tète le lait de sa mère puis en grandissant se nourrit d’herbe et de céréales principalement produites sur l’exploitation. La vie en troupeau permet la bonne socialisation des animaux.

Les troupeaux jouent un rôle primordial dans l’entretien du bocage poitevin, des zones herbagées périgourdins ou limousins mais aussi dans les zones difficiles d’accès car plus escarpées dans les montagnes basques et béarnaises.

L’ensemble des éleveurs mettent en œuvre leur savoir-faire au quotidien pour vous offrir une viande de qualité supérieure !

La viande d’agneau est une viande peu grasse, riche en protéines de bonne qualité, en vitamines et en minéraux.

Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr