En manque d’inspiration ? Retrouvez des recettes sur le site internet de la filière.
Le Porc du Limousin est une race locale adaptée aux conditions climatiques et aux ressources naturelles de la région. Les éleveurs travaillent en respectant les traditions et les savoir-faire locaux pour produire une viande de qualité.
Les bonnes pratiques
L'alimentation des animaux
L’alimentation des porcs est composée de céréales et de fourrages produits sur l’exploitation, sans OGM.
Préservation de l’environnement et des ressources
Dans cette région de pâtures et de forêts, les élevages, peu nombreux et de petite taille, ont un impact faible sur l’environnement. Pour préserver la ressource en eau et limiter son gaspillage, les élevages sont équipés de pipettes ou d’abreuvoirs.
Dégustation
Qualités organoleptiques
La viande du Porc du Limousin est tendre, juteuse, et savoureuse. Elle est reconnue pour son goût unique et sa texture délicate.
Conservation
Conservez la viande à une température comprise entre 0°C et 4°C.