Porc du Limousin

Indication Géographique Protégée (IGP)

La garantie de l'origine
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Label Rouge (LR)

La garantie de la qualité supérieure
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© Crédit photo : Limousin Promotion
Notre avis gourmand

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On vous fait le topo

Le Porc du Limousin est une race locale adaptée aux conditions climatiques et aux ressources naturelles de la région. Les éleveurs travaillent en respectant les traditions et les savoir-faire locaux pour produire une viande de qualité.

Les bonnes pratiques

L'alimentation des animaux

L’alimentation des porcs est composée de céréales et de fourrages produits sur l’exploitation, sans OGM.

Préservation de l’environnement et des ressources

Dans cette région de pâtures et de forêts, les élevages, peu nombreux et de petite taille, ont un impact faible sur l’environnement. Pour préserver la ressource en eau et limiter son gaspillage, les élevages sont équipés de pipettes ou d’abreuvoirs.

Dégustation

Qualités organoleptiques

La viande du Porc du Limousin est tendre, juteuse, et savoureuse. Elle est reconnue pour son goût unique et sa texture délicate.

Conservation

Conservez la viande à une température comprise entre 0°C et 4°C.

Quand le trouver ?

Toute l'année

Contact

Limousin Promotion
Pôle de Lanaud
87220 Boisseuil

Tél : 0555103796

Mail : Contacter par email

Site internet :

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