Porc du Limousin caramélisé, artichaut, amande, réglisse
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
1h30
Prix
€€
© Crédit photo : Claude Prigent
Ingrédients
- 500 g de porc du Limousin (carré)
- 12 artichauts poivrade
- 1 bâton de réglisse
- 12 amandes fraîches
- 4 cl de miel
- 2 cl de sauce soja
- huile d’olive
- piment d’Espelette
- sel et poivre
Recette
- Tourner les artichauts, les couper en deux et les cuire avec huile d’olive, sel et poivre dans une sauteuse.
- Assaisonner le carré de porc avec sel, poivre, piment d’Espelette et huile d’olive. Le cuire dans un four à 80°C pendant 1 h 30. Laisser refroidir.
- Détailler 4 cubes et les caraméliser dans une poêle avec un peu de miel et de la sauce soja. Ouvrir les amandes fraîches.
- Dresser le porc accompagné de quelques artichauts poivrade et d’amandes fraîches. Râper un peu de réglisse au dernier moment.
Recette tirée de l’Inventaire Gourmand du Sud-Ouest, paru aux Editions Sud Ouest
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