Cornets d’escargots au pain d’épice
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Prix
€€
Ingrédients
- 4 douzaines d’Escargots « Signé Poitou-Charentes »
- 10 tranches de Pain d’épices « Signé Poitou-Charentes »
- 2 jaunes d’oeuf
- 6 feuilles de brick
- 10 brins de ciboulette
- 2 Echalions « Signé Poitou-Charentes »
- 50 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
- 1 gousse d’ail
- Piment doux
- Sel de l’Ile de Ré, poivre
- Pour la sauce : 1 cuillère de Miel «Signé Poitou-Charentes», 1 cuillère de fromage de chèvre frais «Fermier, Signé Poitou-Charentes», 1 cuillère de sauce «Worcestershire», Sel de l’Ile de Ré, poivre
Recette
- Hacher les escargots grossièrement, mixer les échalions, les tranches de pain d’épice, l’ail et ciseler la ciboulette.
- Mélanger les éléments ensemble et ajouter les jaunes d’oeuf.
- Assaisonner avec le sel, poivre et le piment doux suivant votre goût.
- Couper les feuilles de brick en deux et les beurrer au pinceau.
- Mettre 1 petite cuillère du mélange au milieu et façonner des cornets. Préchauffer le four à 180°C. Déposer ces cornets sur un papier sulfurisé, badigonner de beurre au pinceau. Cuire au four à 180°C.
- Faire la sauce : Mélanger le miel, le fromage et la sauce en fouettant à la fourchette. Elle doit être homogène.
- Dresser les cornets avec un peu de salade et la sauce à part.
Ces recettes vont
vous inspirer