Crème de marrons du Périgord-Limousin
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Ingrédients
- 1 kg Marrons Périgord-Limousin
- 180 g de sucre de canne
- 75 cl d’eau
- 180 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée Sel et Fleur de Sel de l'Île de Ré
Recette
Préparation des marrons
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- Peler les marrons : enlever la 1ère peau des marrons avec la pointe d’un couteau
- Plonger les marrons 10 par 10 dans de l’eau chaude frémissante quelques minutes jusqu’à ce que la peau se retire facilement
- Sortir les marrons avec une écumoire sur un torchon, enlever immédiatement la peau qui viendra toute seule
- Couper les marrons pelés en morceaux
Préparation de la crème
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- Mettre dans une casserole les marrons, l’eau, le sucre et la vanille
- Porter à ébullition
- Laisser cuire de 30-45 min à petit bouillon
- Stopper la cuisson lorsque les marrons sont bien tendres. Il devrait vous rester environ 30 cl de sirop au fond de la casserole
- Verser la préparation dans un mixeur, enlever la gousse de vanille, ajouter un pincée de sel, et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
- Ajouter de l’eau si nécessaire jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée
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