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Ingrédients

Recette

  1. Préparation des marrons

      • Peler les marrons : enlever la 1ère peau des marrons avec la pointe d’un couteau
      • Plonger les marrons 10 par 10 dans de l’eau chaude frémissante quelques minutes jusqu’à ce que la peau se retire facilement
      • Sortir les marrons avec une écumoire sur un torchon, enlever immédiatement la peau qui viendra toute seule
      • Couper les marrons pelés en morceaux
  1. Préparation de la crème

      • Mettre dans une casserole les marrons, l’eau, le sucre et la vanille
      • Porter à ébullition
      • Laisser cuire de 30-45 min à petit bouillon
      • Stopper la cuisson lorsque les marrons sont bien tendres. Il devrait vous rester environ 30 cl de sirop au fond de la casserole
      • Verser la préparation dans un mixeur, enlever la gousse de vanille, ajouter un pincée de sel, et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
      • Ajouter de l’eau si nécessaire jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée
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Sel et Fleur de Sel de l’Île de Ré

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