Fraîcheur mangue verte, piment d’Espelette, miel citron, crémeux mozzarella
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
5 min / repos 20 min
Prix
€€
© Crédit photo : Claude Prigent
Ingrédients
- 2 mangues vertes
- 50g de purée de mangue
- 150 g de miel
- 5cl de jus de citron jaune
- 1 zeste de citron jaune
- 150g de mozzarella
- feuilles de menthe
- piment d'Espelette
- sel et poivre
Recette
- Mettre à chauffer la purée de mangue, le miel et le jus de citron. Cuire 5 min et ajouter le zeste de citron. Réserver.
- Mixer la mozzarella, l’assaisonner de sel, de poivre et de piment et la mettre à égoutter.
- Tailler à la mandoline de fines tranches de mangue puis les mettre à mariner dans la préparation à la mangue.
- Étaler les tranches de mangue sur un film étirable (en réserver quelques-unes que l’on roulera pour obtenir des « cigares »), ajouter de la crème de mozzarella et confectionner un boudin. Réserver au congélateur 20 min avant de le trancher.
- Disposer harmonieusement les cigares de mangue, les rouleaux, les feuilles de menthe et un peu de piment d’Espelette.
Recette tirée de l’Inventaire Gourmand du Sud-Ouest, paru aux Editions Sud Ouest
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