Ingrédients

  • Gaspacho de fraises : 500 g de fraises Ciflorette Label Rouge, 2 petites tomates grappes de Marmande, 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive, 10 feuilles de menthe poivrée, 100 g de sucre, 10 cl d’eau
  • Pour la chantilly basilic : 25 cl de crème, 20 feuilles de basilic frais, 2 Cuillère à soupe de sucre glace
  • Pour la finition : 100 g de fraises Label Rouge, 10 feuilles de basilic, 2 petites tomates grappe de Marmande

Recette

Pour le gaspacho :

  1. Dans une casserole, mettez le sucre avec l’eau. Portez à ébullition et retirez du feu et réservez.
  2. Lavez, équeutez et coupez les Fraises Ciflorette Label Rouge en deux. Coupez les Tomates de Marmande en quatre.
  3. Mixez ensemble les fraises avec l’huile d’olive, les tomates et les feuilles de menthe (gardez juste les tètes pour la déco).
  4. Ajoutez le sirop puis mixez encore 20 secondes et réservez au réfrigérateur.

Pour la chantilly basilic :

  1. Lavez et essuyez les feuilles de basilic (8). Les mettre dans une petite casserole avec 10 cl de crème et le sucre glace.
  2. Chauffez doucement pour réduire de moitié.
  3. Chinoisez et réservez au frais.
  4. Ajoutez le reste de crème et montez en chantilly.

Pour la finition

  1. Coupez les Fraises Label Rouge et les Tomates de Marmande en petits dés.
  2. Dans des verres (préalablement conservées au congélateur), déposez les dés de fraises et de tomates, versez le gaspacho bien froid et surmonter de chantilly au basilic.
  3. Parsemez de basilic ciselé, des têtes de menthe, et d’une fraise coupé au 2/3.

Dégustez… C’est bon, c’est frais !

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