Gaspacho de Fraises Label Rouge et sa chantilly basilic
Pour
4
Préparation
15 min
Prix
€
Ingrédients
- Gaspacho de fraises : 500 g de fraises Ciflorette Label Rouge, 2 petites tomates grappes de Marmande, 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive, 10 feuilles de menthe poivrée, 100 g de sucre, 10 cl d’eau
- Pour la chantilly basilic : 25 cl de crème, 20 feuilles de basilic frais, 2 Cuillère à soupe de sucre glace
- Pour la finition : 100 g de fraises Label Rouge, 10 feuilles de basilic, 2 petites tomates grappe de Marmande
Recette
Pour le gaspacho :
- Dans une casserole, mettez le sucre avec l’eau. Portez à ébullition et retirez du feu et réservez.
- Lavez, équeutez et coupez les Fraises Ciflorette Label Rouge en deux. Coupez les Tomates de Marmande en quatre.
- Mixez ensemble les fraises avec l’huile d’olive, les tomates et les feuilles de menthe (gardez juste les tètes pour la déco).
- Ajoutez le sirop puis mixez encore 20 secondes et réservez au réfrigérateur.
Pour la chantilly basilic :
- Lavez et essuyez les feuilles de basilic (8). Les mettre dans une petite casserole avec 10 cl de crème et le sucre glace.
- Chauffez doucement pour réduire de moitié.
- Chinoisez et réservez au frais.
- Ajoutez le reste de crème et montez en chantilly.
Pour la finition
- Coupez les Fraises Label Rouge et les Tomates de Marmande en petits dés.
- Dans des verres (préalablement conservées au congélateur), déposez les dés de fraises et de tomates, versez le gaspacho bien froid et surmonter de chantilly au basilic.
- Parsemez de basilic ciselé, des têtes de menthe, et d’une fraise coupé au 2/3.
Dégustez… C’est bon, c’est frais !
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