© Crédit photo : Erico Dario
Ingrédients
- 12 côtes découvertes
- 1 tranche de jambon blanc (ou 1 blanc de volaille)
- 1 cuillère de crème fraîche
- 4 carottes (ou pomme de terre ou panais ou céléri)
- 4 oeufs
- Huile Chapelure (ou 1 tranche de pain de mie)
- Farine de chataîgne
- Moutarde violette (au mou de raisin)
- Huile de cuisson
- Fleurs de courgette
- Assaisonnement : sauce tartare (mayonnaise + herbes + cornichons + câpres)
Recette
- Farce pour les fleurs de courgette : émincez une tranche de jambon blanc ou un blanc de volaille et mélangez avec un oeuf, 1 cuillère de crème fraîche.
- Farcir les fleurs puis les cuire à la vapeur (ou pochez-les).
- Réalisez une purée (carotte ou pomme de terre ou panais ou céleri).
- Faites la sauce tartare.
- Détaillez la viande en goujonnette (5cm x 1cm), panez les morceaux avec la chapelure.
- Assaisonnez.
- Enrobez les goujonnettes d’une fine couche de farine de châtaigne, puis avec un mélange d’oeuf, de moutarde violette et d’huile et de nouveau avec la chapelure.
- Cuisson minute : chauffez une poêle avec 2cm d’huile de cuisson (poêle à bord haut pour faciliter la friture).
- Faites frire les goujonnettes et égouttez-les avec du papier absorbant.
- Dressez en buisson, ajoutez une quenelle de purée et la fleur de courgette.
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