Ingrédients

  • 15 Huîtres Arcachon Cap Ferret
  • Pour 10 crépinettes : 200gr de crépine (vous pourrez vous en procurer en boucherie ou chez les traiteurs), 800gr de chair à saucisse, Un filet d’armagnac, Une pincé de truffe, Une gousse d’ail, Persil, Sel, Poivre

Recette

Réaliser une crépinette vous permettra d’exprimer toute votre créativité ! Facile à faire, vous pourrez l’agrémenter selon vos goûts pour la rendre unique.

La crépinette est traditionnellement constituée de chair à saucisse et de crépine (membrane qui renferme les viscères).

Pour réalisez vos crépinettes vous devrez tout d’abord :

  • Travailler la chair à saucisse.
  • Salez, poivrez, ajoutez-y du persil, de l’ail
  • Versez sur votre préparation le filet d’armagnac qui lui donnera ce petit goût unique.
  • Cerise sur le gâteau, ajoutez un peu de truffe à la préparation.
  • La farce est prête, reste à l’envelopper dans son écrin. Pour cela étalez la crépine sur un plan de travail.
  • Faites une boule de farce d’environ 100gr que vous aplatirez entre vos mains.
  • Déposer la boule sur la crépine.
  • Découpez la crépine autour de la boule de façon à pouvoir envelopper la boule.
  • Votre crépinette est prête. Il ne vous reste plus qu’à la cuire, 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
  • Accompagner votre assiettes avec les huîtres Arcachon Cap Ferret.
Huîtres Arcachon-Cap-Ferret

Huîtres Arcachon-Cap-Ferret

Crépinettes

Crépinettes

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