Makis de crêpes à la crème de marrons du Périgord Limousin et noisettes du Lot-et-Garonne…

Pour 6
Préparation 1h15
Cuisson 35
Prix
© Crédit photo : Cheztiffany_

Ingrédients

Recette

  1. Pâte à crêpes

      • Tamisez la farine dans un grand saladier pour éviter les grumeaux.
      • Ajoutez le sel et le sucre.
      • Faites un puits au centre de la farine et cassez-y les œufs. Mélangez délicatement en incorporant petit à petit la farine aux œufs.
      • Ajoutez progressivement le lait.
      • Incorporez le beurre fondu.
      • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes à 1 heure.
      • Faites chauffer une poêle anti-adhésive légèrement graissée. Versez une petite louche de pâte, répartissez uniformément, et laissez cuire environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez les crêpes.
  1. Noisettes caramélisées

      • Dans une poêle ou une casserole, ajoutez le sucre et l’eau.
      • Faites chauffer à feu moyen sans remuer pour éviter que le sucre cristallise.
      • Attendez que le mélange prenne une couleur dorée (caramel blond). Attention, surveillez bien pour éviter qu’il ne brûle !
      • Dès que le caramel est prêt, ajoutez les noisettes dans la casserole.
      • Mélangez rapidement avec une spatule pour bien les enrober de caramel.
      • Versez les noisettes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
      • Séparez-les rapidement avec une fourchette avant que le caramel ne durcisse, pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
  1. Chantilly maison

      • Fouettez au batteur électrique le mascarpone, la crème fleurette, l’extrait de vanille et le sucre glace. Astuce : mettez le bol au réfrigérateur 20 minutes avant de l’utiliser.
      • Mettez ensuite la chantilly dans une poche à douille et réservez au frais.
Marrons Périgord-Limousin

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Beurre Charentes-Poitou

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Noisette de Cancon

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