Ingrédients

  • 8 cabécous du Périgord
  • 1 concombre
  • 1 chou-fleur
  • 2 carottes des sables
  • 4 sucrines
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 100g de cerneaux de noix du Périgord
  • 1/2L de crème liquide
  • 100G de sésame grillé
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cl vinaigre balsamique
  • 2 cl huile d’olive

Recette

  1. Tailler le concombre et les carottes en bâtonnets.
  2. Piquer les tomates avec des piques en bois
  3. Piquer de petits morceaux de chou-fleur de la même façon.
  4. Concasser les cerneaux de noix et mélanger avec le sésame. Fendre les sucrines en 4 dans la longueur.
  5. Faire bouillir la crème liquide.
  6. Incorporer au fouet les cabécous. Porter à ébullition.
  7. Verser dans des verres avec les noix et le sésame.
  8. Disposer le verre au centre d’une assiette.
  9. Ajouter quelques gouttes d’huile et de vinaigre.
  10. Il ne reste plus qu’à tremper les légumes dans cette vinaigrette de cabécou.
Cabécou du Périgord

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Carotte des sables des Landes

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Noix du Périgord

Noix du Périgord

Piment d’Espelette

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