Croquant de légumes en vinaigrette de cabécou du Périgord
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Prix
€
Ingrédients
- 8 cabécous du Périgord
- 1 concombre
- 1 chou-fleur
- 2 carottes des sables
- 4 sucrines
- 1 barquette de tomates cerise
- 100g de cerneaux de noix du Périgord
- 1/2L de crème liquide
- 100G de sésame grillé
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cl vinaigre balsamique
- 2 cl huile d’olive
Recette
- Tailler le concombre et les carottes en bâtonnets.
- Piquer les tomates avec des piques en bois
- Piquer de petits morceaux de chou-fleur de la même façon.
- Concasser les cerneaux de noix et mélanger avec le sésame. Fendre les sucrines en 4 dans la longueur.
- Faire bouillir la crème liquide.
- Incorporer au fouet les cabécous. Porter à ébullition.
- Verser dans des verres avec les noix et le sésame.
- Disposer le verre au centre d’une assiette.
- Ajouter quelques gouttes d’huile et de vinaigre.
- Il ne reste plus qu’à tremper les légumes dans cette vinaigrette de cabécou.
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