Ingrédients

  • 300 gr de grosses tomates de Marmande
  • 1 plaque de feuilletage surgelé
  • 300 gr d’Ossau-Iraty
  • 300 gr d’oignon
  • 100gr d’échalote
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 50 gr de beurre
  • ¼ de crème liquide
  • Thym frais
  • 1 bouquet de basilic
  • Fleur de sel et piment d’Espelette

Recette

  1. Tailler les tomates en fines bandes, découper des disques de 2 cm de diamètre et les mettre à mariner avec le sel, le piment, de l’huile d’olive et un peu de thym
  2. Faire de même avec des bandes d’Ossau-Iraty
  3. Ciseler finement les échalotes
  4. Emincer les oignons
  5. Hacher très fin les champignons
  6. Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons en leur donnant une légère coloration ajouter le thym émietté et laisser refroidir hors du feu
  7. Dans un peu de beurre faire suer les échalotes et ajouter les champignons assaisonner et cuire jusqu’à complet dessèchement (Duxelles)
  8. Détailler à l’aide d’un emporte dans le feuilletage pièce 4 disques de 10 cm de diamètre
  9. Poser sur une plaque et garnir de compote d’oignon et de Duxelles
  10. Enfourner 15 min puis à la sortie du four alterner en rosace tomates et ossau
  11. Faire chauffer la crème liquide ajouter le basilic assaisonner, mixer et arroser légèrement de crème de basilic
Ossau-Iraty

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Piment d’Espelette

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Tomate de Marmande

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