Rouleaux de foie gras cru du Sud-Ouest farci d’un chutney aux pruneaux d’Agen et oignons confits
Pour
4
Préparation
30 min (la veille) et 30 min le jour même
Cuisson
45 min
Prix
€
Ingrédients
- 160 gr de pruneaux d’Agen mi cuits et dénoyautés
- 400 gr foie gras cru de canard du Sud Ouest
- 2 gros oignons
- 4 cuillers à soupe vinaigre balsamique
- 4 cuillers a soupe huile de noisette de Cancon
- 1 cuiller a soupe sauce soja
- 20 gr beurre
- 24 belles feuilles de roquette
- 40 gr noisettes hachées et grillées
- fleur de sel de Salies de Béarn
- Poivre du moulin et piment d’Espelette
Recette
La veille
- Peler et émincer les oignons, puis les faire confire durant environ 30 minutes dans le beurre, saler poivrer, lorsqu’ils sont bien doré ajouter 3 cuillères a soupe de vinaigre balsamique et les pruneaux grossièrement haché, cuire ce mélange 15 minutes environ et laisser refroidir.
Le jour même
- Tailler des tranches de foie gras d’environ 3 mm d’épaisseur, déposer une cuiller a soupe de chutney et rouler le plus régulièrement possible.
- Réaliser une vinaigrette avec l’huile de noisette, la sauce soja, et une cuiller a soupe de vinaigre balsamique puis une pointe de piment d’Espelette
- Déposer 3 rouleaux sur chaque assiette, décorer avec la roquette et assaisonné à la fleur de sel poivre du moulin et piment d’Espelette puis répartir la vinaigrette et parsemer les noisettes hachées
Ces recettes vont
vous inspirer