Salade de poulet fermier des Landes, melon du Haut-Poitou et chabichou du Poitou
© Crédit photo : JOW
Ingrédients
- 1 escalope Volaille fermière des Landes
- 100 g Melon du Haut-Poitou
- 1/2 Chabichou du Poitou
- 2 poignées de salade
- 1 oeuf
- 1 càs de farine
- 1 càs de chapelure
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 brin de basilic (optionnel)
Recette
Préparer le melon
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- Couper le melon du Haut-Poitou IGP en morceaux réguliers.
Cuire le poulet
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- Dans une poêle bien chaude, faire revenir le poulet fermier des Landes IGP Label Rouge.
- Laisser dorer, puis couper en lamelles et réserver.
Paner le Chabichou
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Couper le Chabichou du Poitou AOP en morceaux.
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Le tremper successivement dans la farine, les œufs battus puis la chapelure.
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Faire frire jusqu’à obtenir une belle dorure croustillante.
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Dresser la salade et se régaler
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- Disposer dans un plat : la salade verte, les morceaux de melon, le poulet et le chabichou pané.
- Ajouter quelques feuilles de basilic frais.
- Assaisonner selon vos goûts.
- Servir accompagné d’un verre de vin rosé IGP Charentais.
Recette réalisée en collaboration avec JOW.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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