Ingrédients

  • 2 Chabichous du Poitou AOP bien faits
  • 1 botte de ciboulette fraiche
  • 20 g de gingembre confit
  • 4 figues fraiches taillées en dés
  • 2 cs de vinaigre de Xérès
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de Piment d'Espelette AOP
  • 5 feuilles de brick

Recette

  1. Dans un bol, écraser les Chabichous du Poitou AOP et mélanger avec la ciboulette ciselée, le gingembre confit coupé en petits morceaux, les dès de figues, le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive. Assaisonner avec le Piment d’Espelette AOP.
  2. Détailler les feuilles de brick en bandes. Déposer une cuillère à soupe sur une bande et la plier pour obtenir des samoussas. Les faire dorer 5 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. C’est prêt !
Chabichou du Poitou

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Piment d’Espelette

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