Soupe de poivrons rouges au chèvre et au Pineau des Charentes AOP
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Prix
€
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 1 gros oignon
- 15 cl de Pineau des Charentes AOP blanc
- 1 litre de bouillon de volaille
- ½ c. à café de paprika
- Quelques lamelles fines de chèvre frais ou ½ sec
- Sel, poivre
Recette
- Laver les poivrons, enlever la peau avec un couteau économe, les pépins et couper en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon, le mettre dans une casserole avec le Pineau et porter à ébullition. Baisser et laisser à petit feu 4 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne souple puis ajouter les poivrons en morceaux et le bouillon de volaille. Saler très légèrement, poivrer et ajouter le paprika.
- Porter à ébullition puis laisser à petit feu à couvert jusqu’à ce que le poivron soit cuit (environ 15mn).
- Mixer le tout et remettre à chauffer dans la casserole.
- Verser dans une soupière ou répartir dans 4 soupières individuelles.
- Poser 2 ou 3 lamelles de fromage de chèvre au milieu de chaque soupière et servir aussitôt.
- Parsemer d’un peu de ciboulette ciselée.
Recette extraite de « La Cuisine du Pineau » de Françoise Barbin Lécrevisse (L’Hydre édition).
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