T’Agen aquitain à l’agneau de lait des Pyrénées
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
1h10
© Crédit photo : Adobe Stock
Ingrédients
- 1,2 kg d'épaule d'agneau de lait des Pyrénées désossée
- 100 g de raisins secs
- 50g de cerneaux de noix du Perigord
- 100g de pruneaux d’Agen
- 8 échalotes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 1 g de piment d’Espelette
- 2 g de filaments de safran
- 4 c. à s. de miel des Landes
- 1 grappe de raisin blanc
- 1/2 bouquet de menthe
Recette
- Coupez la viande en morceaux. Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède. Epluchez les échalotes. Coupez-en quatre en deux, émincez les quatre autres.
- Faites revenir la viande et les échalotes dans l’huile. Lorsque la viande est colorée, ajoutez le beurre, le safran et un demi-verre d’eau.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 40 min. Ajoutez alors les raisins secs égouttés et le miel les pruneaux les noix. Poursuivez la cuisson 20 min., la sauce doit devenir onctueuse.
- Egrainez la grappe de raisin 5 min. avant de servir, et déposez les grains dans la sauce, ils doivent chauffer, mais ne pas cuire.
- Décorez de menthe et servez chaud.
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