Tartelette aux Pommes du Limousin AOP caramélisées au Beurre Charentes Poitou AOP et crumble de Chanvre
Pour
4
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Prix
€
Ingrédients
- 2 Pommes du Limousin AOP
- 125g de Beurre demi-sel Charentes-Poitou AOP
- 1 cuillère à soupe de Miel de Nouvelle Aquitaine
- 100g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 pâte sablée
- Quelques graines de chanvre décortiquées
- 1 brin de Thym Rose de la Serre Ô Délices
- 1 emporte-pièce
Recette
- Lavez les Pommes du Limousin AOP et découpez-les en rondelles avec la peau, en retirant le coeur.
- Étalez la pâte sablée et découpez des cercles avec l’emporte-pièce. Disposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Pour le crumble, mélangez 50g de beurre, 50g de sucre et les graines de chanvre décortiquées à la main jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Placez les rondelles de pommes sur chaque cercle de pâte. Saupoudrez de crumble.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez les tartelettes pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes légèrement caramélisées.
- Pour le caramel, faites fondre 75g de Beurre salé Charentes-Poitou AOP avec le Miel de Nouvelle Aquitaine dans une casserole à feu moyen. Laissez caraméliser jusqu’à obtenir une couleur dorée, puis déglacez avec la crème liquide pour obtenir un caramel au beurre salé onctueux.
- Sortez les tartelettes du four, laissez-les tiédir, puis arrosez-les de caramel au beurre salé. Aromatisez avec quelques feuilles de thym rose.
Bon appétit !
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