Tournedos de boeuf blond d’Aquitaine au foie gras du Sud-Ouest
Pour
4
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Prix
€€
Ingrédients
- 4 tournedos de boeuf blond d'Aquitaine
- 4 petites tranches de foie gras cru ou surgelé
- 10 g de beurre
- sel et poivre
- 5 cl d’Armagnac
- 5 cl de crème liquide
- Et pourquoi pas quelques cèpes
Recette
- Faire revenir à feu vif les tournedos dans un peu de beurre et d’huile. Salez et poivrez.
- Cuire bleu et réserver
- Cuire les tranches de foie gras dans une autre poêle. Réserver sur une assiette.
- Verser l’Armagnac dans le jus de cuisson des tournedos et réduire crèmer et réduire à nouveau, ajouter la graisse de cuisson du foie gras et émulsionner au fouet. Rectifier l’assaisonnement.
- Placer le foie sur le tournedos et réchauffer au four 4 min à 150°C.
- Servez les tournedos nappés de sauce.
- On pourrait présenter le tournedos sur une tranche de pain grillé et surmonter le tout d’une lamelle de truffe du périgord.
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