Velouté de marrons du Périgord Limousin, magret de canard du Sud-Ouest, cabécou du Périgord

Pour 2
Préparation 15
Cuisson 20
Prix

Ingrédients

Recette

  1. Préparation du velouté

      • Dans une casserole ou une cocotte, faire revenir les échalotes dans du beurre.
      • Ajouter les marrons du Périgord Limousin (déjà cuits en conserve), le sel et poire, puis l’eau chaude et le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes.
      • Ajouter la crème et mixer le tout pour obtenir une texture veloutée.
  1. Présentation et dégustation

      • Dresser le velouté dans une assiette creuse.
      • Ajouter des tranches de magret de canard du Sud-Ouest IGP.
      • Ajouter quelques brisures de marrons.
      • Pour accompagner ce velouté, tartiner sur deux tranches de pain de campagne, du Cabécou du Périgord. L’accord avec un vin rouge AOC Saint-Emilion Grand Cru, comme le Château Champion 2020, un vin structuré et équilibré avec des arômes de cassis, de fruits noirs et aux délicates notes d’épices. L’accord fonctionne très bien avec le magret : le vin apporte du relief sans alourdir. Les marrons gagnent en profondeur, et le cabécou est mis en valeur par la vivacité et la finesse du vin.

      L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Marrons Périgord-Limousin

Marrons Périgord-Limousin

Magret de canard du Sud-Ouest

Magret de canard du Sud-Ouest

Cabécou du Périgord

Cabécou du Périgord

Saint-Emilion

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