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Axoa de veau sous la mère au cidre basque, compote de pommes au piment d’Espelette

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4 personne(s)
20 minutes
1 heure 10
€ €
Ingrédients
  • 600 g de quasi de veau sous la mère
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • 1,5 L de cidre basque
  • 5 belles pommes du Limousin
  • Piment Espelette
  • Sel de Salies de Béarn
Préparation
  1. Couper le quasi de veau en cubes. Le faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte.
  2. Equeuter, épépiner, laver et tailler les poivrons en lanières. Eplucher l’ail et l’oignon. Emincer grossièrement l’oignon.
  3. Faire suer ces légumes au beurre, les ajouter à la cocotte. Assaisonner.Verser le cidre, cuire à couvert et à feu doux 1h10.
  4. Décanter la viande. Faire réduire et vérifier l’assaisonnement du jus de cuisson.
  5. Réaliser une compote de pommes assaisonnée au piment d’Espelette ou à la gelée de piment d’Espelette.
  6. Dresser l’ensemble sur assiette.
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