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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

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Cabécous du Périgord panés

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4 personne(s)
5 minutes
5 minutes
€ €
Ingrédients
  • 4 Cabécous du Périgord
  • 200 gr de chapelure fine
  • 80 gr de farine
  • Du curry au choix
  • 2 œufs
  • Sel
Préparation

Mettre la farine, la chapelure et les œufs battus avec une cuillère à café de curry (ou + selon le goût) et du sel dans 3 bols différents.

Passer les cabécous de chaque côté dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.

Repasser les cabécous dans l’œuf puis encore la chapelure pour terminer.

Faire chauffer l’huile à 180°C et y faire frire les cabécous, quelques minutes de chaque côté jusqu’à avoir une belle croûte dorée.

Servir chauds avec une belle salade.

Recette proposée par Chef Jésus et l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, à l’occasion de Toques et Porcelaine 2021.

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