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Canapé au beurre d’huîtres, tartare d’huîtres Arcachon Cap-Ferret et Pommes du Limousin

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(c) Hervé Pieraud
4 personne(s)
20 minutes
€ €
Ingrédients
  • 12 huîtres Arcachon Cap-Ferret
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • 1/2 botte d'aneth ciselé
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 2 cl de sauce soja sucrée
  • 100 g de pain de mie
  • 80 g de beurre Charentes-Poitou
  • 1 Pomme du Limousin
Préparation

Cette recette a été réalisée par Clément Julien dans le cadre des animations culinaires de la journée Nouvelle Région le 27 mars 2015 au Salon International de l’Agriculture de Paris 2015.

Julienne de Pommes du Limousin au citron

  1. Détailler la pomme en quartier, enlever les pépins
  2. Tailler finement la pomme en julienne (comme des allumettes)
  3. Citronner légèrement

Tartare d’huîtres Arcachon Cap-Ferret

  1. Ouvrir les huîtres
  2. Hâcher grossièrement 8 huîtres bien égouttées (conserver 4 huîtres entières pour le beurre d’huîtres)
  3. Assaisonner d’huile d’olivre, du zeste d’un citron vert, de sauce soja et de ciboulette ciselée finement

Beurre d’huîtres

  1. Mixer le beurre préalablement ramolli et les 4 huîtres restantes, ajouter l’aneth ciselé
  2. Tailler le pain de mie en large bâtonnets, puis répartir le beurre d’huîtres et faire griller

Dressage

  1. Dans une assiette, disposer le pain grillé au beurre d’huîtres puis dresser le tartare d’huîtres
  2. Disposer la julienne de pommes
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