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Carpaccio de thon et caviar d’Aquitaine

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4 personne(s)
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Ingrédients
  • 250g de thon pêché en Pays-Basque
  • 70g de crème épaisse
  • 100g de concombre
  • 50g d’échalotes
  • 10g de chair de citron jaune
  • 4 œufs de caille
  • 40g de caviar
  • Vinaigrette d’huîtres : 4 huîtres creuses Arcachon Cap-Ferret, 1 jaune d’œuf, 2 cuillères à soupe de crème liquide, 1 petit jus de citron, 2 g de moutarde, 3 gouttes de vinaigre rouge
  • Pour les gaufres : 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 œufs, 40 cl de lait, 20g de laitue de mer dessalée
Préparation
  1. Tailler de fines tranches de carpaccio de thon réservé au frais.
  2. Mélanger dans une crème épaisse : le concombre et les échalotes et la chair de citron taillés en petits dés, assaisonner.
  3. Pocher dans de l’eau salée les œufs de caille.

Pour la vinaigrette :

  1. Mélanger tous les ingrédients et mixer.
  2. Passer à travers une passoire.
  3. Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre à corriger)

Pour les gaufres :

  1. Clarifier les œufs
  2. Monter les blancs
  3. Mélanger tout le reste des ingrédients ensemble
  4. Incorporer doucement les blancs d’œufs montés
  5. Cuire les gaufres
  6. Dresser l’assiette comme illustré sur la photo
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