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Escalope de truite des torrents de Lacq au beurre de piment d’Espelette

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4 personne(s)
30 minutes
30 minutes
€ €
Ingrédients
  • 600 gr de filet de truite
  • 10 cl de vin blanc sec de Jurançon
  • 50 gr de crème
  • 150 gr de beurre
  • 40 gr d’échalote
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
Préparation
  1. Préparation du beurre de piment d’Espelette.
  2. Faire réduire le vin blanc et l’échalote ciselée faire cuire à feu doux rajouter la crème, cuire légèrement et ajouter le beurre par petite quantité tout en fouettant activement, saler, ajouter le piment d’Espelette selon votre goût.

Préparation et dressage :

  1. Badigeonner les filets de truite à l’huile d’olive, sel, et piment d’Espelette.
  2. Les poser sur une plaque allant au four et cuire pendant 3 ou 4 min à four très chaud.
  3. Dresser sur assiette les filets de truite napper du beurre de piment décorer d’une branche d’herbe fraiche.
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