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Pommes du Limousin confites au miel du châtaignier, sorbet à l’oseille sauvage

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(c) Claude Prigent
4 personne(s)
30 minutes
45 minutes
€ €
Ingrédients
  • 4 pommes du Limousin
  • 10 cl de miel de châtaigne
  • 100 g d’oseille fraîche
  • 70 g de sucre semoule
Préparation

Verser 10 cl d’eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition 5 min et laisser refroidir. Mixer l’oseille et le sirop refroidi dans un blender. Verser dans la sorbetière et turbiner.

Éplucher les pommes à l’aide d’un économe large pour obtenir une bande large et longue. Rouler celle-ci sur elle-même afin d’obtenir un rouleau. Déposer les pommes sur un plat et les cuire au four à 100 °C pendant 45 min. Les badigeonner de miel à l’aide d’un pinceau.

Disposer le rouleau de pomme et l’arroser de miel de châtaigne. Ajouter le sorbet à l’oseille.

Recette tirée de l’Inventaire Gourmand du Sud-Ouest, paru aux Editions Sud Ouest

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