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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

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Tarte d’échalote  » façon tatin » et cœur d’Ossau-Iraty

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2 personne(s)
20 minutes
10 minutes
Ingrédients
  • 1 tranche d’Ossau Iraty
  • 1/4 de litre vinaigre balsamique
  • 5 échalotes
  • 50 gr de beurre
  • un rouleau de pate feuilletée
  • 2 dl fe fond de veau
Préparation
  1. Faire réduire le vinaigre balsamique à l’état sirupeux
  2. Tailler des cœurs dans la tranche d’Ossau Iraty
  3. Eplucher et émincer les échalotes, puis les faire revenir avec le beurre, déglacer avec le fond de veau puis laisser réduire
  4. Ranger les échalotes « confites » dans un ramequin puis recouvrir d’un disque de pâte feuilletée (à la dimension du ramequin) et cuire au four pendant environ 10 mn à 180°c
  5. Vérifier que la pate feuilletée est cuite puis retourner afin de démouler
  6. Disposer les cœurs de fromage basque dessus et décorer avec un petit mélange de salades diverses.
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