Pizza aux Noix du Périgord
Ingrédients
- 250g de farine
 - 1 cuillère à café de sel
 - 1 sachet de levure déshydratée
 - 3 cuillère à soupe d'huile de noix
 - Environ 12 cl d'eau à température ambiante
 - 2 tomates de Marmande
 - une plaquette de magret fumé du Sud-Ouest
 - 1 cuisse de canard confite
 - 100 gr de foie gras de canard entier ( facultatif)
 
Recette
- Mettre la farine et le sel dans un saladier et délayer la levure avec 1 ou 2 cuillère à soupe d’eau tiède.
 - Pétrir à la main pendant une petite dizaine de minutes.
 - Quand la pâte est souple et élastique, ajouter l’huile et continuer de pétrir jusqu’à complète absorption de l’huile.
 - Façonner en boule puis laisser poser la pâte dans le saladier pendant au moins 1 heure.
 - Quelques tomates de Marmande coupées en rondelles
 - Un oignon émincé
 - Pétrir à nouveau 1 ou 2 minutes la pâte puis l’étaler au rouleau.
 - Laisser poser cette pâte à nouveau.
 - Puis, étaler les tomates en rondelles, le confit émietté l’oignon émincé et les cerneaux de noix concassés. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
 - Enfourner pendant une dizaine de minutes.
 - A la sortie du four parsemer la pizza de petits cubes de foie gras et de tranches de magret fumé
 
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