Axoa de veau sous la mère au cidre basque, compote de pommes au piment d’Espelette
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
1h10
Prix
€
Ingrédients
- 600 g de quasi de veau sous la mère
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre
- 1,5 L de cidre basque
- 5 belles pommes du Limousin
- Piment Espelette
- Sel de Salies de Béarn
Recette
- Couper le quasi de veau en cubes. Le faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte.
- Equeuter, épépiner, laver et tailler les poivrons en lanières. Eplucher l’ail et l’oignon. Emincer grossièrement l’oignon.
- Faire suer ces légumes au beurre, les ajouter à la cocotte. Assaisonner.Verser le cidre, cuire à couvert et à feu doux 1h10.
- Décanter la viande. Faire réduire et vérifier l’assaisonnement du jus de cuisson.
- Réaliser une compote de pommes assaisonnée au piment d’Espelette ou à la gelée de piment d’Espelette.
- Dresser l’ensemble sur assiette.
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