Carré d’Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge croûté aux herbes
Ingrédients
- 1 kg de carré d' Agneau de lait des Pyrénées
- 100g Beurre Charentes-Poitou
- Huile de Noix du Périgord
- 1 pincée Sel et la Fleur de Sel de l'Île de Ré
- 3 cas de cerfeuil
- 1 cas de persil
- 1 cas d’origan
- 100 g de chapelure ou de farine
Recette
Un carré d’Agneau de Lait des Pyrénées croûté aux herbes qui ne vous donnera pas la boule au ventre !
Pour la croûte aux herbes
- Dans un saladier, travailler à la fourchette le Beurre Charentes-Poitou AOP, la fleur de sel de l’Île de Ré, et la farine ou la chapelure, du bout des doigts afin de sabler la pâte.
- Ajouter les aromates émincés.
- Former une boule.
- Mettre la pâte entre deux papiers sulfurisés et l’étaler finement à l’aide d’un rouleau.
- Placer au congélateur une heure.
Pour le carré d’Agneau de Lait des Pyrénées IGP Label Rouge
- Saler le carré, puis le faire saisir de chaque côté dans une poêle beurrée et huilée à l’Huile de Noix du Périgord AOP, afin d’obtenir une belle coloration, puis sortir du feu.
- Laisser tiédir, puis tailler un rectangle de pâte à croûte d’herbe de la taille du carré et le coller dessus.
- Finir la cuisson de la viande dans un four préchauffé à 200 degrés, pendant 15 min.
- Sortir la viande et la laisser reposer 5 – 10 minutes sous un papier aluminium.
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