Ingrédients

  • 4 Pommes du Limousin AOP
  • 50 g Beurre Charentes-Poitou AOP
  • 250 g de farine
  • 450 ml de lait
  • Noix du Périgord AOP caramélisées
  • Pralins au Noix du Périgord AOP

Recette

Pour ces crêpes moelleuses garnies de Pommes fondantes caramélisées rien de plus simple :

  1. Dans un saladier, versez la farine tamisée, du sucre les oeufs un par un. Mélangez.
  2. Ajoutez le Beurre Charentes-Poitou AOP fondu et mélangez.
  3. Verser ensuite le lait, petit à petit, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  4. Laissez reposer au moins 1 heure (si vous n’avez pas le temps ce n’est pas grave).
  5. Faire cuire les crêpes en versant une louche de pâte à crêpe sur une crêpière huilée bien chaude. Retourner la crêpe puis laisser cuire l’autre côté.
  6. Réaliser votre garniture aux Pommes du Limousin AOP caramélisées en pelant et découpant les pommes puis en les faisant caraméliser avec du beurre et du sucre.

Le plus qui fait toute la différence : Servez avec des Noix du Périgord AOP caramélisées et pralinées.

Attention, ces délicieuses crêpes s’envolent -très- rapidement ✨

Beurre Charentes-Poitou

Beurre Charentes-Poitou

Noix du Périgord

Noix du Périgord

Pomme du Limousin

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