Petit hamburger mousseline d’oignons nouveaux et Ossau-Iraty
Pour
4
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Prix
€
Ingrédients
- 2 tomates de Marmande
- 200 gr d’Ossau-Iraty
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 dl de crème
- 1 feuille de gélaline
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 gr de beurre
- Sel et poivre
Recette
- Dans un premier temps faire fondre le beurre lentement pour le clarifier et ne récupérer que la partie grasse du beurre qui supportera une cuisson à plus haute température
- Eplucher et râper la pomme de terre à l’aide d’une râpe ou d’une mandoline
- Dans une poêle à blinis mettre un peu de beurre et poser un petit tas de pomme de terre râpé et l’aplatir dans la poêle de manière à façonner une petite galette.
- Assaisonner et cuire 5 min sur chaque face.
- Faire 8 galettes
- Émincer et cuire les oignons nouveaux dans du beurre environ 10 min
- Ajouter ½ litre de bouillon de volaille et cuire jusqu’à évaporation complète ajouter la crème liquide porter un bouillon, sortir du feu mixer et mélanger à la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide
- Mouler dans un plat environ à 2 cm de haut et réserver au frais 25 min
- Poser sur l’assiette une galette, disposer dessus de un disque de mousseline d’oignon l’Ossau Iraty rapé recouvrir d’une autre galette de pomme de terre
- Servir à température ambiante et décorer avec les tomates
Ces recettes vont
vous inspirer