Régaline d’Ossau-Iraty à la tomate confite
Ingrédients
- 300 gr de grosses tomates de Marmande
 - 1 plaque de feuilletage surgelé
 - 300 gr d’Ossau-Iraty
 - 300 gr d’oignon
 - 100gr d’échalote
 - 200 gr de champignons de Paris
 - 50 gr de beurre
 - ¼ de crème liquide
 - Thym frais
 - 1 bouquet de basilic
 - Fleur de sel et piment d’Espelette
 
Recette
- Tailler les tomates en fines bandes, découper des disques de 2 cm de diamètre et les mettre à mariner avec le sel, le piment, de l’huile d’olive et un peu de thym
 - Faire de même avec des bandes d’Ossau-Iraty
 - Ciseler finement les échalotes
 - Emincer les oignons
 - Hacher très fin les champignons
 - Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons en leur donnant une légère coloration ajouter le thym émietté et laisser refroidir hors du feu
 - Dans un peu de beurre faire suer les échalotes et ajouter les champignons assaisonner et cuire jusqu’à complet dessèchement (Duxelles)
 - Détailler à l’aide d’un emporte dans le feuilletage pièce 4 disques de 10 cm de diamètre
 - Poser sur une plaque et garnir de compote d’oignon et de Duxelles
 - Enfourner 15 min puis à la sortie du four alterner en rosace tomates et ossau
 - Faire chauffer la crème liquide ajouter le basilic assaisonner, mixer et arroser légèrement de crème de basilic
 
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