Tartare de Tomate de Marmande en émulsion de basilic
Pour
4
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Prix
€
Ingrédients
- 1 paquet de 90 gr de magret de canard du Sud-Ouest fumé
- 2 oignons nouveaux
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 4 tomates de Marmande
- 1 concombre
- Quelques cerneaux de noix du Périgord
- 5 cl d'huile d’olive
- 1 cl de vinaigre balsamique
- 1 cabécou du Périgord
- ¼ L crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de basilic
Recette
- Eplucher et laver tous les légumes
- Tailler quelques lanières de tomate et 4 lamelles de concombre pour la décoration
- Tailler le reste des légumes en petits cubes
- Mélanger les légumes crus et les noix hachées
- Dans un petit bol mettre le cabécou le vinaigre l’huile d’olive, la crème liquide et le basilic, assaisonner mixer et réserver au frais
- Couper les magrets en lamelles
- Mélanger le tartare de tomate et de légumes, le magret et réserver au réfrigérateur
- Au moment de servir disposer le tartare et agrémenter avec les éléments de décoration et les herbes
- Cela peut se déguster avec une belle tartine de pain grillé
Ces recettes vont
vous inspirer